Подруга

На соседней улице, чуть дальше, 
в доме двухэтажном, на углу,
проживает там подруга- Оля,
я сейчас о ней вам расскажу.

Я добрее не встречала женщин,
к ней я прихожу, когда хочу,
У нее всегда открыты двери,
ей любое дело по плечу.

Дом большой, всегда в нем очень чисто,
пахнет на весь дом всегда едой,
Кошки две, собака Габи в будке,
там спокойно, будто дом родной.

Сад у Оли-просто загляденье,
и чего в нем только не растет,
патиссоны, помидоры, тыква,
баклажаны, огурцы, укроп,

здесь клубника, и малина рядом,
черная смородина в углу,
там крыжовник и болгарский перец,
а деревьев сколько в том саду!

Персик, абрикос, черешня, вишня,
яблоня и даже есть орех!
Груша, виноград, шиповник крупный,
не попробовать все это-просто грех!

А теперь-цветы, она их любит!
Начинаются тюльпаны в первый ряд,
Розы в том саду  цветут все время,
а гортензия-ну всех цветов подряд!

Муж у Оли, каждый день цветочек,
утром ранним в вазочке несет,
Ставит ей на тумбу у кровати,
«Олюшка, взгляни-какой цветок».

Поболтаем с ней всегда о жизни,
о судьбе, о детях, о любви,
Угостит компотом и вареньем,
и пирог достанет из печи.

Хлебосольная, ей ничего не жалко,
всех накормит и с собою даст,
Будь всегда здорова, моя Оля!
Бог все видит с неба, все он даст!


Рецензии