Стихи писать - влияние души

Стихи писать - влияние души,
Надежды нет чего-то заработать.
В работе этой нет простого пота,
Компьютеру приказ - давай пиши!

И пишет тоже, устали не зная!
Я где-то рядом - пешкой с градом слов.
Бог подарил мне море вещих снов,
Но управляет мною сила злая!

Пишу не то, что ожидает Кремль,
Мне дьявол шепчет, бог же восклицает!
А Власть привычно вред свой отрицает,
И ищет, как отвлечь от вредных тем.

Всё время в телевизоре - спортсмены,
Америка, Европа, ВАДА, флаг!
Не виден по России чей-то брак,
И не видны в зарплате перемены.

И почему-то слышен гром войны!
И бог бы с ней - войной, когда бы - рядом!
Но ураган Россию лупит градом,
Америки в том нет большой вины?

Когда страна - в беде, не врать бы Власти,
Сказать впрямую - мы уже - в войне!
И смысла нет тонуть стране в вине
И заикаться о каком-то счастье.

Пора беду делить на всех одну,
А не тащить Россию в даль к болоту!
Мы можем потерять свою пехоту,
И Власть сама за ней пойдёт ко дну.

Декабрь



 


Рецензии
Стихи пишут при любой власти, но не каждая власть вдохновляет на стихи.
*******
Хочу писать свои стихи и даже на коленке,
Чтобы писать, не нужен стол, потребность в том нужна,
А если бы за этот труд ещё платили деньги,
Звучали бы острей глагол, и ярче - глубина.

Но голод нужен для души, такой не скроют деньги,
Их ценность превознесена, не будешь ими сыт...
Но я готов писать стихи на воле и в застенке,
Чтоб душам, ищущим своё, не портить аппетит.
*******
Сасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   13.12.2019 08:41     Заявить о нарушении