Раннее утро

Раннее утро, сгущается тьма.
Неба не видно, окно запотело.
Осень под утро в нас сводит с ума
Всё, что весною на ум залетело.

Жизнь пробудил луч, прорвавшись сквозь тьму.
Мечутся, прячутся феи и тени.
В тело вонзают мне душу саму,
В кровь, и растает прибежище лени.

Прочь все сомненья – прогнали из Рая.
Перебирая молитвы слова,
Словно на трубах органа играя,
Души кидают в костры, как дрова.

Дым поднимается белой трубою,
Чистой дорожкой наверх в небеса.
Мечется пламя души голубое.
Поручней нет. По ступеням душа

К Богу стремится, чтоб с Богом обняться.
Люди проснулись. Всё – нечем дышать.
Правда, ей лучше бы телом заняться.
Тело душе, что тюрьма. Убежать!

Спор бесконечен меж духом и телом.
Душу бросаю в молитвы костёр.
Пусть поднимается лестницей белой,
Радуясь дню, что, как счастье, расцвёл.


Рецензии