Вот я и дома, наконец

Вот я и дома, наконец

И вкривь, и вкось ложится вечер,
Фонарь мочалкой бросил свет.
Его качает тихо ветер,
И будет ждать теперь рассвет.

Троллейбус сбросил обе штанги,
Искрятся медью провода.
Полковник в грудь стучит по ранги,
Не за горами холода.

Машин неровная полоска,
Течет ручьем за поворот.
Стучит оторванная доска,
У покосившихся ворот.

Ничейный кот в окно подвала,
Пролез, хвостом цепляя жесть.
Ему бы дать кусочек сала…
Сумел сегодня он поесть?

И я иду неторопливо,
Как бы случайно мой подъезд.
И дверь его скрипит игриво,
Вот я и дома, наконец.


Рецензии