На Святого Андрея Первозванного

Посвящается тезоименитому о. Андрею Жуку.

Уходит часто почва из-под ног,
Метелит горе душу, края нет,
Заблудшую овцу несёт Господь
Уж много лет, не скучных лет,

Я помню деда плечи, Первомай,
Качаясь в вышине, держась за плешь,
Кумач разлит в весне, зарю встречай,
И жизни – океан блистает!
               
                Повзрослев –

Он лужей стал без дальних берегов,
Не отражался парус в облаках,
Дорог не нужных – сорок сороков,
И часто – на пиратских кораблях.

Не познавая, грабила себя,
Вернись домой, ждёт Добрый Иерей ,
Вернись на зов, как верное дитя,
Как первый ученик – Святой Андрей.

13.12.2019 г.
Вериго Алла
Князь - Владимирский собор.
 


Рецензии
В каждом твоем стихотворении отражается свет души! Спасибо!

Нина Шендрик   09.02.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа. Вот и солнышко выглянуло на моей страничке.
Нинушке самые чистые и светлые пожелания.
Обнимаю.

Алла Вериго   09.02.2020 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.