Усреднённая статистика

Бывший полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских раскритиковал методику расчета средней зарплаты в регионах, из-за которой люди начинают подозревать госстатистику во лжи.

Ложь во благо –
Может быть так надо.
Как бы словотерапия,
На внушения благие.

Что касается зарплаты.
Взять к примеру депутата
И крестьянина с района –
Очень даже ровно.

Первый за столом ест мясо.
Второй капусту ест.
Но в среднем получается
Нормальный голубец.

Есть статистика модальная.
Есть и медиальная,
Но не часто можно встретить
Такую, как реальная.


Рецензии