Моя поездка на родину

           Часть первая
 
Лето. Вновь душа моя, как птица из клетки рвется на мою малую родину, на Брянщину. Я и сама толком не знаю, что меня туда так влечет.? Покинула я её с родителями в четырехлетнем возрасте. Правда, каждое лето приезжала в гости  к бабушкам(пока они не перебрались к нам в Таганрог).Что же тогда? Знаете, наверное когда меня увозили из моего села Голышено, что находится не далеко от Севска-(небольшого районного городка) я оставила там часть своей души! И вот каждую весну(как медведь) во мне просыпалась почти непреодолимая тяга к встречи  своим селом.  Когда бабушки переехали в Таганрог у меня не было возможности ездить в село.И как-то незаметно память моя уснула не некоторое время. прошли годы. И вот как то мы с мужем и детьми решили съездить в Голышено, благо там остались бывшие наши соседи(замечательные люди) баба Паша и дед Алексей с их сыном Шуриком, как мы все его называли. Шурик работал киномехаником в клубе-крутил кино.К тому времени он был уже женат на Анне.С этой поезде и началась моя необратимая тяга к посещению моего села.Вот и этим летом , она не давала мне покоя, к тому же меня преследовало предчувствие, что если я не съезжу в этом году, то уже другого шанса не будет. И как не отговаривал меня муж, я настояла на своем В напарницы я пригласила свою бывшую сослуживицу по работе Любу(ехать одна по состоянию здоровья не могла, да и не люблю ездить одна). К моей радости Люба согласилась. С третьей попытки были куплены билеты на нижние полки и собраны вещи. День отъезда к моему сожалению выпал на День рождения моих детей Саши и Лёши.Сашу я поздравила, когда он приехал, чтобы отвести нас в Ростов к поезду, а у Лёши я попросила прощения перед его портретом, за то, что первый раз не приду к нему в его День рождения и поздравила его! Думаю , что сынок там не обидеться на меня.
    Наш поезд отходил утром. Саша отвёз нас в Ростов и уехал, так как ему нужно было на работу. А мы с Любой благополучно устроились на своих местах в вагоне.Места правда у нас были не вместе-одно в начале вагона, второе в его конце.Но это было даже интереснее-мы могли ходить в гости друг к другу! Немного успокоившись от впечатлений мы огляделись. нашими ближайшими попутчиками оказалась семейная пара ехавшая с отдыха домой.Нам предстояло ехать почти до конца вместе( они выходили на пол часа раньше). Это были общительные и приятные люди. Мы разговорились. Узнав от Любы, что я пишу стихи и везу с собой свои книги, попросила дать ей почитать Нужно отдать ей должное-за всю дорогу она успела прочесть все мои три книги! Как я заметила, стихи ей понравились.
   Утром мы распрощались со своими попутчиками и стали готовиться к своему выходу. Осталось совсем немного времени! За окном одна картина сменялась другой. То и дело мелькали мои любимые берёзки! Небольшие сельские домики напоминали мне о морей родине. Ближе и ближе наша станция Комаричи!
         


Рецензии