Страхомен...

Вдохновение  на  стихи  Аркадия  Абрамова   " Жиртрестом дядю называют. порошки..."  http://stihi.ru/2019/12/12/1062

Мой  дядя  правил  не  блюдёт,-
И  всё  подряд  жуёт  и  жрёт...
Куснёт  два  раза, - торта  нет!
А  впереди  ещё  обед...

Вместо  тарелки, - просто  таз,
Ну,  на  один  зубок  как  раз...
Жена  уже  варить  устала!
И  говорят. - уже  сбежала...

Сломал  давно  уже  кровать, -
Три  центнера... Едрёна  мать!
Теперь лишь  на  полу  он  спит,
Как  повернётся, - пол  дрожит!

Соседи  снизу  напряглись, -
Уж, потолок  трещит,  кажись!
Как  рухнет! - Всем  тогда  хана!
На  карауле!  Не  до  сна...

Ушёл  недавно  даже  кот, -
Сказал,  что  он  не  идиот...
Не  будет  жизнью  рисковать, -
Что  лучше  с  кошками  гулять!

Напрягся  дядя... и  молчит...
Ведь  одиночество  грозит!
Но  важен  каждый  килограмм...
Взял.. и  напился  в  драбадан!

Он  занимается  сумо...
Не  помнит  точно... но  давно...
Но,  всё  же  сон  его  сморил, -
Три  дня  в  себя  не  приходил!

Ему  приснился  дивный  сон,
Как  будто  стал  он  Аполлон!
Стоит...  красуется  в  музее,
Все  посетители  глазеют!

А  женщины  не  сводят  глаз, -
Вот  это  да!  Какой  типаж!
Стоят...  глазами  пожирают, -
О  встрече  с  ним  они  мечтают!

А  лучше,  чтоб  наедине...
И  лучше  ночью... при  луне...
Он  всем  свиданья  назначает, -
В  блокноте  встречи  отмечает!

Вообще  раздет... и  не  краснеет...
А  женский  пол  вовсю балдеет!
Очнулся... на  полу  лежит...
Проснулся даже  аппетит!

Три  дня  совсем  ни чё  не  ел, -
Наверно  сильно  похудел?
А  в  зеркале, - ядрёна  вошь!
На  Аполлона  не  похож...

Повисло  брюхо... страхомен...
Не  видно  даже  и... колен...
Но  всё  ж  пошёл  на  тренировку,
И  бросил  тренера  он  ловко!

Короче.. всех  он  раскидал! 
Сказал: "С  сумо  я  завязал!"
И  плюнул  смачно  он  на  ринг,
И  показал  шикарный  фиг!

С  тех  пор  мой  дядя  похудел, -
С  утра  до  ночи  он  не  ел...
Жена  вернулась... да  и  кот,
Который  больше  дяди  жрёт!


Рецензии
Интересно, с юмором, мне понравилось, Ольга!

http://stihi.ru/2022/01/13/1027

Жюр22   13.01.2022 05:28     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за интересный отклик!

Ольга Праскина   13.01.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.