Мне не дорог твой подарок

Мне не дорог твой подарок,
Дорога твоя любовь*…
Кандалы дадут вам даром,
Для кого-то это кара,
Для кого-то это новь,
Сохранит потомкам  имя,
А, быть может, и самих.
Мы хотели быть такими,
Не пришлось
И гимн затих…

*так было написано на замках кандалов декабристов.


Рецензии