Миф

вертикаль черной реки
дробится на равные части.
черные птицы летят
к ее материнскому лону.
воды струятся, подобно
черному шёлку.
ветер их ласково треплет
и мерно качает.
дети играют с камнем,
в него помещая семя,
сами того не ведая,
способствуя росту.

в этом краю нет ни вьюг, ни дождей,
только царственным черным холстом
здесь бежит река
сверху вниз
снизу вверх,
собой затмевая небо
и землю, сминая в единство
белые руки
черные руки
белые кости.

и вот из камня
медленно лезет цветок.
словно младенец,
ползет, цепляясь за кромку.
скоро он станет сильным
и реку собой затмит.

скоро цветок станет диким и бархатным,
соки свои смешает с чернеющим богом,
и запоёт природа от красоты и страсти,
и все белые звери
черные птицы
белые люди
встанут на дно и будут вкушать их недра,
дивно и славно.


Рецензии