Вдохновленный Мандельштамом

                Эпиграф:
                Знаю, что писать о политике - это
                моветон. Родина в моем               
                понимании есть место, где
                родился, с чем у тебя
                связаны теплые воспоминания
                детства. Ее не выбирают ,
                как мать. И к ней что-то, но
                испытывают, также как и к
                матери, какой бы плохой она не была.               

Моя страна - груженный самосвал.
Шофер ее везет по буеракам,
Теряя лучшее. Мне крикнут: "Если так, то
Уезжай". Мне дайте шанс и я хоть завтра!
Но Родина как мать, она одна.
А больше матерей мне и не надо.

И вот, ведут ее как лошадь в удилах,
На морду накаблучивая шоры,
Чтоб пропускала мимо повороты.
Так в шоры нас хотят! Так в шорах ходят роты!
А мы любуемся под вздохи "ох!" и "ах!"
Кричим навзрыд сухие насквозь рифмы,
Что "ГАЗ - за ВАС", но газ давно погас.
Хотя он даже не горел в печах,
Что топят под Сибирью избы.

И тот, кому пять лет за шестьдесят давно
Все за рулем. Оскомина не сбита.
Да здравствует великий наш народ,
Что верит в шефа этого корыта.

(авт.Илья Чамуха: http://www.stihi.ru/avtor/ilyachamukha)


Рецензии