Сумасшедшая

Сумасшедшая на простынях шёлковых,
Под рассветными бликами, счастливая, сонная.
Потерялась с ним, потеряла голову,
И что ждёт впереди, теперь всё ровно.


Беззаботная, юная, по плечам пряди русые,
Ночь растаяла нежная, уходить так не хочется.
До него, вокруг и внутри было всё искусственным;
До него беспросветная грусть и одиночество.

А теперь за спиной крылья большие  легкие;
А теперь в груди сердце стучит усиленно,
Запах кожи его проникает без спроса в лёгкие,
Без него три минуты - вечность невыносимая...

Без него, история о любви - фильм ужасов.
Без тебя - ему не дышать, не чувствовать.
Но вас ждёт впереди с ним, увы, замужество,
И всё больше серьёзность пустая грустная.

И всем будет казаться, что это правильно;
Пусть такой истории можно и позавидовать.
Ведь никто не спросит , что там оставлено,
Да и ты ни слова не сможешь выдавить.

Сумасшедшая! Улыбайся, кружись в безумии!
Пока здесь тот миг, пока есть тот сон...
Пока вы не стали людьми разумными.
Пока ты это ты, а он это он.



 


Рецензии