Гроздья алые роняет

ГРОЗДЬЯ АЛЫЕ РОНЯЕТ. Зарисовка

Гроздья алые роняет
Куст калины у реки.
Сыпкий снег окрас меняя,
В ночь у берега раскис.

Не спешит мороз узоры
Тонкой кистью рисовать
И снежинок пышный ворох
Под деревья набросать.

Шепчет матушка-природа:
Обленилась, мол, зима.
Стало хуже год от года,
Что ни день, то кутерьма.

Разухабилась погода:
Нудный дождик льет и льет
И на ситце небосвода
Тучи водят хоровод.

Желтогрудые синички,
Что слетелись на обед,
Гам устроили вновь птичий,
Что зимы все нет и нет.

Вечер в серой дымке тает
Дремлет темная вода.
Листик в воздухе витая,
Мягко лег на гладь пруда.

13.12.19. (05:50)

Художник Валерий Ниминущий «Вечер на Чайке»


Рецензии