Как плачешь ты?

А как плачет ваша душа?
Вы слышали? Это бывает красиво!
Словно смычком и струны дрожат,
Или по клавишам и до надрыва.
Просто, без слов, лишь мелодия боли,
Лишь музыка слёз в унисон глазам,
Быть может с истерикой и с алкоголем,
Подобно осколкам и кривым зеркалам.

А как плачут ваши глаза?
Заливаясь как море в приливы?
Или просто скупая слеза,
Ну а сердце в глубоких разрывах.
Или очень жестокая боль,
Вынимает всю душу со взгляда,
Может тихий, неслышимый стон,
Или громкая, словно тирада...

А вы слышали как стонет тело?
Когда болью пронзает насквозь,
Будто всё оно оцепенело,
Или даже всё разорвалОсь.
Словно каждая клеточка просит,
Поскорее закончить мучения,
Ибо больше оно не выносит,
И нуждается лишь в утишении.

А нужно ли о чем-то жалеть?
Ведь всё абсолютно проходит,
Ведь можно всё лишнее сжечь,
В лучах, когда солнце уходит.
Всё можно понять и забыть,
Оставить лишь место для счастья,
Ведь чувства могло и не быть,
Пусть радость заменит ненастья.

Автор: Марина Дыбтан

Группа автора: vk.com/text_poem_any_ru


Рецензии