Не болтай!

Говорят в Союзе плохо жили,
"Тупиково" избранный был путь.
Рвали понапрасну люди жилы,
И свободно не могли вздохнуть.

Не имели мы деликатесов,
От зари пахали до зари.
Лишь секретари да поэтессы,
Тешили развратности свои.

Были остальные люди быдлом,
Донельзя зачуханным "совком"!
Жить в социализме всем обрыдло,
И без демократии притом!

Не видали женщины свободы,
Были в положении рабынь.
И лишь только в нынешние годы,
Власть свою утратил господин.

Сбросили они ярмо тирана,
Наполняет им свобода грудь!
И психологические раны,
В Кипрах лечат, а не где-нибудь!

А какая стала медицина!
Это не советские года!
Если нужно дочку, или сына,-
Вырастят в пробирках вам всегда!

Ездят на "Инфинити" мужчины,
Всем открыты двери в казино!
И без дополнительной причины,
Стали все счастливыми давно!

Дует ветер в парус всем попутный,
Путь открыт детишкам в высший свет!
"Гарвард" и "Сорбонна" им доступны,-
Ну, не будь же глупым человек!

Позабудь былые идеалы,
Позабудь про совесть и про честь!
Должен ты во что бы то ни стало,
С олигархом рядышком присесть!

И тогда вся прелесть светлой жизни,
Никуда от вас не убежит!
Что бы вы могли до самой тризны,
Донельзя иметь довольный вид!

Я не слушал их, и впредь не буду,
Обходил всегда их стороной!
Никогда на свете не забуду,
Как гордились мы своей страной!

12.12.2019.
Янэк Жалвинский.


Рецензии