Я вас люблю, поэты разных лет

Поэтами
я восхищаюсь.
Я их люблю,
пред ними преклоняюсь.
Как в нескольких строках
сказать о многом?
Возможно, мне знакомом,
и незнакомом.
Как в рифму воплотить
свои мечты,
и мысли сохранить,
и чувства не убить?
Не перейти заветную черту,
и все отдать,
и все простить
всего лишь за слезу одну.
Я вас люблю,
поэты разных лет,
не потому,
что, может быть,
и я поэт,
а потому, что в вас
такая сила,
которая другим
и не приснилась.
У вас оружие одно -
и это слово, как вино.
Чем больше выдержки,
тем оно сильней,
и крепче,
и светлей...


Рецензии