Меня взрастившие пенаты...

Меня взрастившие пенаты,
Вы так родны мне, так близки.
Не ведала душа когда-то,
Что будет рваться от тоски
По дому отчему, по клёну,
По этим окнам расписным.
А память эхом отдалённым
Опять притягивает к ним.
Как будто где-то, между строчек,
Возникнут прошлого следы:
Вот мама у плиты хлопочет
(поесть бы маминой еды).
Вот я опять давлю на жалость,
Котенком тыкаясь в живот.
Она прижмёт:" Не надо плакать,
До свадьбы, дочка, заживёт!"
За пять минут утихнут слёзы,
И вновь на улицу бегом,
Где яркий свет, многоголосый,
Где скачет радость кувырком.
Там клён и дуб шумели рядом,
Давая новые ростки.
Мои старинные пенаты,
Вы так родны мне, так близки.


Рецензии