Этот день

Этот день, как сухарь догрызёшь,
И невольно подумаешь: «Сука».
Ничего, ничего, молодёжь,
Я свой скромный  талант не профукал.

Видно, время такое пришло,
И не то, чтоб оно тобой вертит.
Просто верится больше в бабло,
Чем в незримую жизнь после смерти.

И не то, чтоб оборвана нить
Между очень плохим и хорошим.
Просто если о чём-то просить,
Обязательно что-то накрошит.

Пусть живёшь ты во всём не своём,
Не такой уж простой и невинный.
Но душа, словно маленький гном,
Ждёт какой-то любви лебединой.
2019


Рецензии