Томишь ты меня.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Томишь ты меня, дорогая..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2019/12/13/57
                ......

              * * *
Томишь ты меня, дорогая,
Голубкой, воркуя душе.
И жёлтые листья летают,
Как райские птички, во мгле.

От пруда тумана немного.
Он кстати тебе, как фата.
Никак, под венец нам дорогу,
Краснея, открыла луна.
               
А осень с пахучей крапивой
Желтеет на поле в снопах.
Что взгляд говорит твой игривый, –
Такое не скажешь в словах.

Подуло сырою прохладой.
Ветра с тебя сняли наряд.
И чувствуя, что сейчас надо,
Я этому вечеру рад.
      
2015
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
...............................

Экспромт.

http://stihi.ru/2019/12/13/57

"Томишь ты меня, дорогая –
Голубкой, воркуя душе,
И жёлтые листья летают,
Как райские птички во мгле."
...........................

Луна, - вот помощница наша, -
Открыла дорогу к венцу.
Тумана прозрачная дымка, -
Фата будто, - знаю, - к лицу.

Пусть осень, и листья летают,
"Как райские птички во мгле".
Любовью мой взгляд как играет, -
Тебе б присмотреться ко мне.

Прохладно хоть всюду и сыро,
Но главное вовсе не это,
А то, - со мной рядом мой милый, -
И в сердце не осень, а лето.

13.12.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии