Чистка

Думая – с чем подойдёшь к завершению «Я!» –
Помни о смерти при жизни во время уборки,
Сколько тобою в воде растворяется хлорки,
Столько примерно, в процентном, нагадил чадя.

Стоит сверяться с источниками бытия
Всем и всегда – поминутно, и всякое слово
Трепетно переживать не тревожа основу,
Грязную ветошку в грязном ведре теребя.

Всякая мелочь старается шире шагнуть,
Всякая сволочь других по себе разумеет,
Мир наизнанку не вывернут – он не умеет,
В вечном беспечном ему не соврать не свернуть.

Только огнём вычищается тлен и ущерб
Многообразия деятельности природы.
Только огнём из отвалов тяжёлой породы
Выкован Молотом дня ослепительный Серп!

12 декабря 2019   


Рецензии