Осенняя пора

 Осенняя пора.
 В лесах не слышно пенья.
 Лишь капельки дождя.
 Унылый дождь осенний.
 
 И шелестя листвой.
 Стекают его капли.
 Ползёт туман густой.
 Скрывая очертанья.

 Осенняя пора.
 Унылая погода.
 Дожди и листопад.
 И вновь грустит природа.

 Усталый город спит.
 В депо спешат трамваи.
 Луна в ночи горит.
 Бульвары освещая.

 И в свете её, дождь.
 Вытягивает нити.
 Струится лунный свет.
 Течёт неторопливо.

 Стекает по домам.
 Заглядывая в окна.
 Осенняя пора.
 Дождливая погода.

 И барабанит дождь.
 По мостовым и крышам.
 Холодный ветер рвёт.
 И теребит афишы.

 Осенняя пора.
 Промозглый серый вечер.
 Укрывшись в старый плед.
 Я зажигаю свечи.

 И музыка звучит.
 На стареньком рояле.
 Мелодией в ночи Антонио
 Вивальди.


Рецензии