Рождённый в декабре, я- Фениксу подобно...

Рождённый в декабре, я- Фениксу подобно,
Презрев людских предубеждений муть,
Полсотни лет по жизни вихрем мчусь.
И всякий раз, влюбляясь сумасбродно,
Из малой искры возрождаю пламень чувств.

И в этом вихре огненном, купаю нежно
Себя и близких, и не очень, мне людей,
И всякий раз, когда моей мечте небрежно,
Те, редкие, кому не быть среди друзей,
Крыла по недомыслию упорствуя ломают,
Сгораю в муках, яростно за них страдая.

Когда последний сполох  чувств угаснет,
А пепел прошлого, ко мне добавив седины,
Развеет со страниц открытой книги судеб,
Где выжжены им письмена очередной главы,
Тогда я прошлому с улыбкой поклонюсь,
За тех, кто в нем остался, тихо помолюсь,
Благодаря за всё.
И, не сбавляя темпа, снова в путь!


Рецензии
Красота. Мое вам признание.

Анестетик 2   09.02.2021 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.