***

Приди, наведайся прозренье
Чеканя слог, вздымая мысль.
Пройди, не зная пораженья,
Сквозь колеблющуюся быль.

Пронзи туман, отторгни тучи
И небо сини пробуди.
Ведь жизнь, негаданный случай,
Вспорхнувший бликом из глуби.

Она подарена не глядя.
Нам в руки отдана на век,
Чтобы в долинах рая, ада.
Мы зарожденья смыли грех.


Рецензии