Нужно выбрать расстояние для сохранения любви

Что же, нам теперь совсем не общаться друг с другом? Нет, почему же. Старое умерло. Теперь мы просто вместе через Батюшку, мы по отношению друг к другу занимаем такое же положение, какое, скажем, занимает по отношению к нам С. К., С. с Л., П.-К. и другие люди, которых мы встречаем у Батюшки. И это не мало. Мы в одной Части Господней. А потому должны и обязаны хранить по отношению друг к другу мир и любовь. И вот просто нужно выбрать то расстояние, на котором мир и любовь могут у нас с вами сохраняться. А с моей стороны, я сказал: Бог вас простит, и вы простите меня.
И может быть, на новых жизненных витках, через долгое взаимное терпение, или уже в мире ином, где не будет места никакому непониманию, всё, что было хорошего, трогательного и чистого между нами, будет востребовано и продолжено.
Такова правда жизни в этом скорбном месте, которое мы называем землёй. Такова и правда наших грешных душ.
28.11.2005 (из письма прихожанину, другу семьи)

https://proza.ru/2022/10/25/806

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии