Не оживить букет засохший...

Не оживить букет засохший -
Жизнь разделилась пополам…
Я не поверю тебе  больше
И не прощу - ты знаешь сам…

Ты все разбил, ты все изгадил,
Убил ударом наповал -
Подкрался незаметно сзади
И в спину мне вонзил кинжал…

А я любила, так любила -
Назло всему и вопреки…
Сама себя похоронила
И умирала от тоски…

Стучалась в двери, в окна лезла,
Рвалась к тебе, оковы рвя…
Но поняла, что бесполезно
Ждать чувств ответных от тебя…

Я поняла, но слишком поздно… -
Когда уже дороги нет,
Когда уже все так серьезно,
Когда убила столько лет…

И нет  назад пути, как будто,
Не знаю, как мне дальше жить…
Не разорвать мне эти путы,
Любовь свою не победить…               

                <12 декабря 2019>


Рецензии