Брат Толя

Я с особой любовью
Вспоминаю всегда
Брата Толю,
Я вижу его иногда.
Жаль, не в яви, не часто
и только во сне:
молодой и красивый
он приходит ко мне.
Он окончил семь классов
и пошёл на завод,
где стал токарем-асом;
его помнит народ.
Десять лет там работал,
содержал всю семью.
Школу вскоре закончил,
помогал я ему.
Бредил археологией,
стал студентом ИГУ,
классным стал альпинистом,
слов не знал: "Не могу".
В зимнем лыжном походе
в прибайкальской тайге
пальцы ног отморозил -
их обрезали! Все!..
Не спасла медицина...
Зараженье крови.
Потеряла мать сына,
мы - кормильца семьи...
Полстолетья минуло,
но по-прежнему жив
в нашей памяти Толя,
Брат мой, Друг, Альпинист...


Рецензии