Юная художница Зима

Благодарю Андрея Юрича за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2019/12/04/4502



Зима юна в своих твореньях,
Лишь первой кисти лёгкий взмах.
Искрится иней на деревьях,
Дороги в белых мотыльках.

Обнимет Осень запоздалой
Любовью в голом Декабре,
Зальёт слезой и всё сначала:
Замёрзнут льдинки на стекле,

Хрустальным звоном захохочет
Весёлый град по мостовой,
На чёрный бархат бисер точек
Пришьёт Зима своей иглой.

Застынет в лужах Зазеркалье,
Готовый холст для куража,
И вьюги свежее дыханье
Повеет, хлопьями кружа.

Мазками белыми пороша,
Под песни ветра-сорванца,
Застелет царственное ложе,
Где нет начала и конца.

Луна, светящейся дорожкой,
Ночной пейзаж посеребрит...
Спешит домой Зима на дрожке,
И снег летит, летит, летит...



Фото автора.


Рецензии
Спасибо, Никочка! Замечательно, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   24.09.2022 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.
Доброго вечера! 🍎

Ника Трофимова   25.09.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.