в Китае его называют шаоцун, чича, юньнань...

В Китае он имеет сотню названий в зависимости от области. Шуйсен, юньнань, шаоцун, улун, чича, точа. Для его обозначения используется один из самых древних иероглифов, созданный в V веке до н.э. и передающий понятие "молодой листок". А как звучит это понятие для нашего слуха?


Ответ: Чай.

                ***

                ароматный чай
                китайский
                пью и кругом голова...


Рецензии