как раб любви и маг бывалый-

Где ты друг - услуг почтенья,
на миг мимолётного виденья?!
Что тень блаженства обошёл,
когда по следу верному я шёл.

И по травам шёлковых полей,
под твоим влиянием затей.
Как раб любви и маг бывалый,
на алтарь зари взошёл усталый.
(где в тебя влюблюсь, пожалуй)

И, как судьбы наперсник твой,
с душой ревнивою и хилый.
Где ты цветёшь мой ангел милый,
сверкая разноцветною дугой.

И в поклон тебе, не ради смеха,
когда на мысль я жду успеха.
Не в курьёз потехи для забав,
на абсурд неловкость испытав.

Но, почту тебя своей Богиней,
звездой небес под вуалью синей.
И на сладких трапезах мечтаний,
отдамся воле
         чувственных страданий.

И польщён достоинством заслуг,
уйду в забвенье ветреных потуг.
Где на беспечной вялости досуга,
душа полна сердечного недуга.


Рецензии