***

заметное не клянчит, трепеща.
мне душит горло, сердце полоща,
площадка лестничная, лестничная узня,
моих терзаний и значений кузня.
кому взбрело наставить всем дверей
и запереть от светлого дыханья,
когда в тиши первоапрельских дней, -
когда пыль в воздухе становится видней, -
гремят ключи в полупустом кармане?
кто стены строил, тот был молодец,
он выстроил и выстоял на славу.
из саркофага выбежал юнец,
бежит по плитке, попадает в лаву.
а воздух дышит и пьянит тела,
сирень под окнами как девка в подворотне
зовет меня на грязные дела
меня и многих, счет идет на сотни,
на миллионы! бьет, стучит в окно,
выламывает стекла с чувством такта
выпархиваю в улицу орлом
с намереньем не повернуть обратно


Рецензии