Петля

Любить должны мы в жизни роли,
Но не себя в этих ролях.
Нас жить здесь Свыше, не неволят,
Наш выбор - быть в учениках.

О том мы можем и не помнить,
Перед рождением, воплотясь.
Но Высший Принцип часто молвит,
Но мы не слышим, суетясь.

Не ощущают недостатка
Здесь и в земных учителях.
Вот только в истинных нехватка,
Свой дар не ценящих в рублях. 

Их различать должны мы сами,
Окрепнув верой, выбрав путь.
Хоть и живём под небесами,
В сём мире могут обмануть.

Несчетно гуру расплодилось,
Научат быстро и всему.
Вреда бы только не случилось,
Судите всех по одному.

Как только деньги запросили,
Пред вами лжеучителя.
От Бога - искренне б учили,
А значит соткана петля.

Поработить ваш дух и веру,
Не совершенство обрести.
Не видны грани в этой сфере,
Уж лучше медленней идти.

Не пасть во тьму, намного ниже,
Чем был вначале до того.
Старайтесь жаться к Богу ближе,
Взирая зорко, что благо!

Один Он нас ведёт веками,
Прощает, любит, бережёт.
Мы заблудились, Он за нами,
Везде поддержит и спасёт.

Не даст в материи погибнуть,
Коль мы того не захотим.
От сердца стоит только крикнуть,
Спаси, Владыка, я твой сын!


Рецензии