На круги своя

Шёл тридцать первый век от Рождества Христа.
И на планете, прежде неспокойной,
Исчезла зависть, злоба, суета,
А много раньше прекратились войны.

Всего-то тысяча земных промчалась лет;
Ослаб скелет и изменились клетки.
Здесь газа нет, и нефти тоже нет,
То топливо давно спалили предки.

И снова верят люди в чудеса,
У идолов покорно просят милость,
Не ведая о пользе колеса,
Поскольку чертежи не сохранились.

Тут яблоки, большие, как арбуз,
Арбузы здесь размером с бегемота.
О пище той судить я не берусь,
Коль леса нет – кругом одни болота.

Полураспада не окончен  век,
И Альфа-след ещё ведёт в долину.
Но вдруг однажды глупый человек
Себе на радость изобрёл дубину.

Знать, разум помутился в голове,
Коль что-то он задумал втихомолку.
На всю планету «Гомо» сотни две,
И мыслимо ль махать дубьём без толку.

Покинет муж родимые края
С дубиной новой в поиске идиллий.
Земля вернётся на круги своя…
Всё это предки наши  проходили.


                Конкурсный проект Время – Впереди Тысяча Лет
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/12/10/2993


Рецензии
Ты, как сюда пришел-
Ведь там, как будто был?
Ты ручку изобрел,
Иль веточкой чертил?

Но, как же мы твои
Узнали письмена?
Ты там, когда творил-
То здесь семья ждала.

С Наступающим годом и наилучшими пожеланиями.

Корнилова Ольга Викторовна   25.12.2019 14:39     Заявить о нарушении
Потомки бережно держали
Мои нетленные скрижали.
До них дошло сквозь толщу лет,
Что жил в двухтысячных поэт!))

Счастья, благополучия и творческого вдохновения Вам в Новом Году, Ольга!
С теплом, Борис.

Борис Скрипников   25.12.2019 19:19   Заявить о нарушении