Воистину, они мертвы, а не живы

Общество, лишённое веры, является эгоистичным
и презренным обществом

Если вера в сердцах людей ослабеет и утратит
своё совершенство, души их не будут желать блага
другим, а вместо этого появятся зависть и
стремление к обману.

В подобных обстоятельствах в обществе утвердится
эгоизм, люди превратятся в волков в человеческом
облике, распространится нравственное разложение,
восторжествует несправедливость, повсюду проникнут
ненависть и взаимная неприязнь, и тогда к такому
обществу окажутся применимыми слова Всемогущего и
Великого Аллаха, который сказал:

"(Они) мертвы, а не живы, и не ведают, когда будут
воскрeшены" (Коран сура "Пчёлы", 21).

=Источник: 40 Хадисов ан-Навави. Хадис 12 стр.133

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии