И где, скажите, справедливость?

Жила- была
Страна в России,
Страна
Закованная в лёд...
Да потому,
Что находилась
У самых северных
Широт,

Конечно,
Люди горевали,
Топили печи
День и ночь
И с вожделением
Мечтали
Из этих мест
Податься прочь:

Кому нужна
Такая доля?
Медведи белые
Кругом,
Когда на юге
Кущи рая
И братья ходят
Нагишом-

Лягнул босой
Ногою пальму
И только
Голову прикрой,
Так как посыпятся
Кокосы
Небесной манной
Над тобой,

Поел,
Любуйся берегами
Песчаных пляжей
И пляши,
Пока не лопнут
Барабаны
И гром не грянет,
От души!

Оно бы ладно,
Да не примут
Там диких
Северных гостей,
Вот и приходится
Мириться
С несчастной
Родиной своей-

Чего уж,
Бьющей
Все рекорды
Температуры
На земле,
В то время,
Как другие парни
Под солнцем
Нежатся в тепле

И где, скажите,
Справедливость?
Не быть ей
Сроду никогда,
Ведь обеспечена
Природой
Самою вечная
Вражда.


Рецензии