Амуро-Уссурийская тайга

Тайге содрали
С плеч
Ее халат
В узорах
От тунгусских
Мастериц.
А над тайгою
Тырская скала
Глаза прищурила
На Кремль,
На материк.
Взмахни ветвями, 
Лес,
Тяжелая тайга,
Под шелест волн
Моей Угрюм-реки.
Луна,
Как опрокинутый
Стакан,
Свет желтый льет
Из-под Его руки!
Я за твое
Здоровье,
Милый лес,
Обеспокоен.
Знаю!
Не таюсь.
Насилует 
Московский
Интерес
Амуро-
Уссурийскую
Тайгу.
Тебя моя тайга,
Мой уникальный лес,
Я уберечь 
Не в силах.
Не могу!


Рецензии