Взгляды голодных глаз

Вот и всё. Замыкается этот круг
Чёрным, слякотным декабрём.
Суетятся, торопятся все вокруг.
И зачем мы друг другу врём?

Повторяем клише из избитых фраз
Про шампанское, оливье,
Бой курантов в сто тысяч пятьсотый раз,
Добрый праздник в большой семье...

Ты уходишь с бульвара в цветных огнях,
И становится мир иным.
Гаражи, одинокий фонарь... И страх.
Ты ведь здесь не совсем один.

У любой печали всегда есть край.
Поскорее вернись назад.
И за этот край - не переступай.
Или - сам будешь виноват.

Ты почувствуешь взгляды голодных глаз.
Смертоносная, как чума,
Превращая тебя в одного из нас,
В твоё сердце войдёт зима.

(с) Юлия Токтаева, 13.12.2019


Рецензии