Каждому своё

У кого-то есть свет,
У кого-то – лишь бред.

У кого-то есть день,
У кого-то – лишь тень.

У кого-то есть дети,
У кого-то – лишь ветер.

У кого-то есть ванна,
У кого – дно стакана.

У кого-то есть мир,
У кого – лишь кумир.

У кого-то есть души,
У кого-то – лишь уши.

У кого-то есть грозы,
У кого-то – лишь слёзы.

У кого-то есть мысли,
У кого-то – лишь числа.

У кого-то есть путь,
У кого – что-нибудь.

У кого-то есть дом,
У кого – лишь потом.

У кого-то есть знамя,
У кого – в сердце пламя.

У кого-то есть свечи,
У кого – время лечит.

У кого-то есть горы,
У кого – лишь заборы.

У кого-то есть мнение,
У кого – лишь терпение.

У кого-то есть сказка,
У кого-то – лишь маска.

У кого-то есть небо,
У кого – кусок хлеба.

У кого-то есть знанье,
У кого – лишь молчанье.

У кого есть подковы
Для железной блохи,
Как на сердце оковы,
У меня есть стихи.

11 декабря 2019 г.


Рецензии