Напал на поэта стих...

Спасите!
Напал на поэта стих!
Схватил за грудки и мотает душу.
Вопит: «Пиши, а иначе – кирдык!
Дождёшься – сбегу к другому, не хуже».
А у поэта – пропащая жизнь:
в кармане сквозняк и с Музой в разводе.
Любой амфибрахий к чертям катись!
А этот в печёнках застрял – не уходит!
То рифмою – по лбу,
то строчкой – в бок,
то в дверь постучит:
«Открывайте!  – Пушкин!»
Короче,  достал – и поэт занемог,
а рядом ни Музы, ни няни с кружкой…
Но стих – тут, как тут,
всё уладил без жертв:
достал из заначки гусиные перья...
Напрягся поэт и родил шедевр:
"Я помню... (прости, А.С. Пушкин!)... мгновенье!"


Рецензии
Евгения, спасибо за замечательный стих ! Очень понравился. Успехов Вам в творчестве !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   09.03.2020 10:00     Заявить о нарушении