На берегу морском, у скал...

На берегу морском, у скал,
В один из тёплых дней
Тебя я еле отыскал
Среди гряды камней...

Ты белым облачком "плыла"
Средь каменистых глыб...
Как чайки ветреной крыла,
Я видел рук изгиб...

А море в шёпоте волны
Вершило пышный бал...
И ветер дальней стороны
С усладой обнимал

Тебя… Проказник - ветерок!
Провёл… Но я хитрей…
Ласкал лодыжки стройных ног
Сандалии нежней…

И талию, как поясок,
Обвив руки дугой,
И бархат шеи, словно шёлк
Платка, - рукой другой…

И, словно пледом, хрупкость плеч
Я мягко обернул…
Целуя, в ауре твоей
Волшебной утонул...


Рецензии