Капает время

Капает время… капля за каплей,
Минута тянется за минутой.
Наступаем на старые грабли,
Забывая жить в промежуток.

Капает время размеренно,
Ирония нашей суетливости.
Каждому дано соразмерено,
Но пока без справедливости.

Капает время беспощадно,
Вода жизни все мечты несёт.
А любовь обещает отрадно,
Что нас, покаявшихся, спасёт.

Капает время неумолимо,
Люди — рабы ошибок больших.
Мы делим то, что неразделимо,
Мы делим своих на чужих.

Снова крик боли в тиши,
Снова путь чей-то прерван.
Пронизывает холод до души,
Капает время… на нервы.


Рецензии