1963 Отклики на Моего дядю

Строгий дядя

          «мой дядя самых честных правил
           он бодр и весел и богат…»
                (Наталья Осенева  http://stihi.ru/2019/12/07/2862)

Мой дядя самых строгих правил:
Друзья боялись и враги -
Не одному из них он вправил
Мозги!

А тех, кому еще не вправил,
Трясло от страха даже в штиль –
Боялись, как бы им не вставил
Фитиль!
11.12.19

Разновидность домогательства

          «ходил мой дядя к баронессе
           и по ночам читал стихи…»
                (Вера Щербакова 2   http://stihi.ru/2019/12/08/1044)

Ходил мой дядя к баронессе,
Да не пустили на порог.
Сказал ему: «И не надейся!»
Бульдог.

Взахлеб рыдала баронесса,
Но был барон ужасный хам:
Не одобрял он интереса
К стихам!

Побрел мой дядя восвояси
При тусклом свете фонарей,
Лицом печален и прекрасен,
Ей-ей!

PS
Он шел с досадой вспоминая,
Как пес его чуть не загрыз
(«Какая все же псина злая!»),
А дома дядю ждал сюрприз:

Трагично драпируясь в шарф,
Супруга встретила слезами:
Констебль выписал им штраф
«За домогательство стихами»!
10.12.19


Рецензии
читал стихи бульдогу дядя
тёте он с ними надоел
а верный пёс лежал и громко
храпел

Вера Щербакова 2   15.12.2019 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.