Сказочный пейзаж

   СКАЗОЧНЫЙ ПЕЙЗАЖ

Преобразился русский лес ,
Прекрасны снежные наряды !
Заря зарделась средь небес ,
Мороз лобзает лик прохлады .

Блестят жемчужные снега ,
Зима суть мастер , кружевница ,
Белеют отчие брега ,
Преображается денница .

Прекрасен локон золотой ,
Прекрасны алые ланиты ,
А флёр денницы голубой ,
Подчас чудят в стихах пииты .

Морозный воздух свеж и чист ,
Безмолвны русские берёзы ,
Примёрз к стволу почивший лист ,
Почивший лист не видит слёзы . . .

Застыли кисти у рябин ,
На ветках кружево белеет ,
Снегирь отверг докучный сплин ,
Он пищу зимнюю имеет .

Чирикнул шустрый воробей ,
Спугнул вертлявую синицу .
Кормушка птичья - дар детей ,
Господь вложил добро в десницу .

Прекрасен сказочный пейзаж !
Сердца и души он лелеет ,
Зима куражится - кураж
Обидеть чувства не посмеет .

13 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии