Параллельные прямые

Я шла тебе навстречу много раз.
Не знаю, правда, так ли нужно было.
Тонула в глубине бездонных глаз.
Прости меня. Я, как могла, любила.
Ты принимал, ведь мы же не враги.
И вроде тоже двигался прицельно.
Но, к сожаленью, встречные шаги
По линиям ложились параллельным.
Хотелось бы мне злиться на тебя.
Но нет причин, поверь мне, не узрела.
Никто не виноват, что жизнь твоя
С моею общих планов не имела.
И, не пересекаясь никогда,
Порой соприкасались мы душою,
Ты очень много делал для меня.
Ты классный. Но хотелось мне другого.
Ты много говорил мне лестных слов,
Но это - лишь душевные движенья.
И чувства - это, в общем, хорошо,
Но мало для людей соединенья.
Из истины не сделаем оков,
Её не изменить и не подделать.

Ведь можно, сделав тысячи шагов,
Единственного, ГЛАВНОГО - не сделать.


Рецензии