Ночкой надо дорожить

Летом ночка коротка,
Мало, что успеешь.
Любви выпьешь полглотка,
Даже не вспотеешь.

А зимою всё не так,
Ночки долго длятся.
Употеется там всяк,
Что ж любви стесняться.

Для того и ночь дана,
Чтобы в ней любили.
Пили, чтоб любовь до дна,
Жажду утолили.

Ночке есть кому помочь,
Свет от звёзд пробьётся.
И луна помочь не прочь,
Коль не отвернётся.

Спишет ночь заря в утиль,
Пусть там отдыхает.
Она много прошла миль,
Только их скрывает.

Ночкой надо дорожить
Летом и зимою.
Легче с ней любовь сложить,
В том секрет открою.

Если молод ты душой,
В ночке отрывайся.
Спрятан там секрет большой,
Разгадать пытайся.

Ну, а если ночь уйдёт,
Жалость неуместна.
Через день опять придёт,
Будет вновь прелестна.


Рецензии