Ночь за окном рисует сказки...

Ночь за окном рисует сказки,
Прохладой дышут небеса.
Размыты все дневные краски,
Затихли птичьи голоса.

Луна сияет в окаёме
И россыпь звёзд горит огнём.
Стоят деревья в полудрёме
Холодным снежным  декабрём.

Таинственная ночь притихла,
Укрытая златым  шатром.
Лишь ветерок кружИтся в вихре,
Всё осыпая серебром.

На проводах... колючий  иней
С мохнатой белой  бахромой.
А небосвод  бездонно - синий
Блистает дивной красотой.

И серебристые снежинки
Порхая,словно мотылёк,
Усыпали в лесу  тропинки
И тонкий на реке ледок.

Зима... в хрустальных перезвонах,
В алмазах, в чудных жемчугах,
В великолепнейших мутонах
Несётся лихо  на санях.

 

 



 


Рецензии