Все тот же вечер за окном...

{фото автора.)

Все тот же вечер за окном...
У ног прохожих листьев ком,
Сезон с ветрами от играли
И темной массой умирали.
    Должны нагрянуть холода...
    Пока что хлюпает вода.
    Намокли крыши и земля -
    Осенний ветер у руля.
Молчат обочин фонари.
И тенью уползают дни,
В мечтах о белом покрывале,
С которым отдохнут они.
     Замедлился всей жизни бег.
     И даже звезды на ночлег
     Не покидают облаков,
     Похожих на зимы покров.
Опять Зима забуксовала,
Как-будто ожиданий мало,
Прилипших к окнам человек,
С вопросом - "Ну,когда же снег?" - 13.12.19.


Рецензии