Давайте каяться

Как часто в жизни так получается,-
Один подумал, предположил...
Одно сомнение другим рождается,
И разорвать этот круг нет сил...
Другой в молчании своём насупился,
В таком ошибочном гордом сне...
Своей надменностью успокоился… -
Другому больно?!. А как же мне?..
В своих блуждающих предположениях
Опору зыбкую себе найдёт,
Какое б ни было, но - объяснение...
А как иначе-то? Кто разберёт???
Таким неверием и равнодушием
Себя терзает, других гнетёт...
Не видно ран у них, ведь нет оружия...
Но и без этого душа ревёт...

Чем дольше тянется такое прение,
Тем меньше радости для дел иных...
Тем меньше шансов к восстановлению...
Тем твёрже гордость и спесь у них...
Но ищет выхода душа... И мается...
Не хочет тягости, хочет тепла...
Ну что же, гордые, давайте каяться...
Или для близких мы не найдём слова?..


Рецензии