Какая роскошь - быть собой

Какая роскошь - быть собой,
Идти по жизни улыбаясь,
И не пытаться быть другой,
Ни перед кем не притворяясь.

Какая роскошь - просто быть,
Такой как есть, отбросив маски.
В самой себе - СЕБЯ открыть,
Отныне не боясь огласки.

Как хорошо - есть силы ждать,
Принять достойно испытанья,
И знать, что вправе выбирать
Между смиреньем и страданьем.

Как здорово уметь мечтать,
И это высшее блаженство -
Себе позволить принимать
Свои черты несовершенства,
Их с интересом изучать,
Перебирая варианты,
И вдруг нежданно открывать
Давно забытые таланты...

Какая роскошь - просто жить,
И быть свободной от пристрастий,
Какая блажь - с собой дружить,
И честно не стремиться к власти.

Себе позволить не хотеть
И говорить о том свободно.
Не знать, не верить, не уметь,
И выглядеть порой не модно.

Не изменять самой себе,
Но жизнь - менять - спокойно, плавно,
Доверившись самой судьбе,
И жить, не сомневаясь в главном.

Какая роскошь жить с душой,
И заниматься, чем мечтала,
Как жаль, что роскошь быть собой
Себе так редко позволяла!


Рецензии