А пока я жив...

Каясь всем за то, что было,
Всем прощая то, что есть,
Попрощаюсь да и с миром
В мир уйду - куда не весть...

Здесь оставлю свою лиру -
Всё ж с собою не унесть -
В сердце долею ранимом
При себе оставлю честь...

Вот и весь - что был, что небыл,
Толь хозяин, толи гость...
Крышка, гвоздь - сокрыто небо...
«Рай» отрыт - землицы горсть...

Стопка, соль, краюха хлеба,
Малость слов да милость слёз...
И душа покинет тело,
Улетая в край свят-грёз...

Раз последний глянут скупо,
Свечи ткнут за упокой,
Разбредутся и забудут,
Что на свете был такой...

На девятый день вспомянут...
Помянут в сороковой...
Вскоре сор-травой-бурьяном
Будет след затерян мой...

А пока я жив, простите,
Уж придётся потерпеть -
Об ушедшем и забытом
Чести лирой буду петь...

13.12.2019.


Рецензии