Грустный юбилей

     У околицы - низенький домик,
     Вьется сизый дымок из трубы.
     Старичок, словно, сказочный гномик,
     На крыльце, деревянном, сидит.
На лице - сеть глубоких морщинок,
И усталый, задумчивый взгляд.
Столь, всего, повидал в своей жизни,
Как же, годики, быстро летят...
     Не заметил, как старость подкралась,
     Уж, девятый десяток пошёл.
     Очень, сверстников мало осталось,
     Вот и старый дружок не пришёл.
Юбилей - это грустная дата,
Жизни пройденной, новый рубеж.
За столом... не вмещались, когда-то,
Всех, сегодня, на пальцах сочтёшь.
     Вспоминая о прошлом с грустинкой...
     Кто-то, вытер, платочком слезу.
     И заигранной, старой пластинки,
     Чуть, шипящий, послышался звук.
Гости, слушая эту пластинку,
Подпевали, тихонько, певице.
Всё крутили её, по старинке,
И светились, улыбками, лица.
     А старик, всё сидел на крылечке,
     Гости все разошлись по домам.
     Плед накинула, мягкий, на плечи,
     И присела, с ним рядом, жена.
Вспоминали о прошлом, чуть слышно,
Не прошла мимо счастья судьба.
Ту, припомнили, старую вишню,
Что пьянила, сводила с ума.
     У околицы - низенький домик,
     В пору юности был он высок.
     Он, любовно, отцом был построен,
     А теперь... уж, давно, старичок.
И, поднявшись, с родного крылечка...
Подступал, уж, ночной холодок.
И, на кухоньке, тёплая печка,
Зазывала в уют и тепло.


Рецензии